Этот блин точно не комом!

Когда в субботу все сидели дома из-за жуткой непогоды, команда спикеров, волонтеров-лидерцев и, безусловно, технических специалистов (собственно благодаря которым этот формат стал возможным) трудились в виртуальной студии Притяжения!

98 метров проводов, 9 розеток, 2 компьютера, цифровой пульт, 3 профессиональных светильника, петличка, дополнительный микрофон, телевизор, кресло, хромакей, пара профессиональных программ для трансляции и две активные ссылка для входа участников — эта могучая кучка помогла 278 людям в прямом эфире смотреть и слушать 4 огненных спикеров Digital медиа форума!

«Впервые форум прошел в октябре 2019 года в оффлайн формате. Тогда мы сделали это событие для знакомства с нашим медиа-кластером.
Новый форум решили посвятить актуальному вопросу блоггинга в разных его проявлениях: подкасты, печатный блог, YouTube и TikTok. Найти спикеров было не сложно, в основном с помощью личных связей с людьми, занятыми этим видом творчества. Основная сложность — онлайн формат. Но сложность не в плане организации, а в плане мотивации школьников к участию в этом формате, ибо медиа-поле перенасыщено. Нашей задачей было сделать уникальный продукт: картинка, звук, содержание. Мы с ней справились! Стали первым центром, организовавшим подобное событие в таком формате: трансляция на YouTube, виртуальная студия и т.д.
Подобный формат был уникальным в нашем организаторском опыте. Мы много тестировали, настраивали оборудование, создавали дублирующие трансляции для обхода потенциальных опасностей, связанных с качеством интернета, или некорректной работы оборудования. Традиционно для нас, непосредственно со спикерами работали волонтеры Центра интеллектуального творчества «Лидер»: были с ними на связи, встречали, провожали и прочее.
Этот блин точно не комом! Мы открыли для себя новые возможности оборудования, которым мы располагаем. Планируем подобные форматы распространять и на другие события!» (с) Анатолий Голубев


Добавить комментарий