День памяти жертв Холокоста

В эти выходные в центре интеллектуального творчества «Лидер» состоялось мероприятие, посвященное дню памяти жертв Холокоста. Подростки искали и изучали информацию об этих страшных событиях Второй мировой войны.
Участники делились мнениями, говорили о моральных категориях, нравственном выборе, не только высказывали свое мнение, но и учились слышать другого, смотреть на мир глазами другого, принимать его ценности, задавать себе и другим важные вопросы. Перед ними стояла непростая задача – им нужно было выбрать события, которые вызывают у них наибольший протест, которые они считают наиболее бесчеловечными, и события, которые вызывают у них наибольшее уважение, героические поступки, спасшие жизни, или связанные с сохранением памяти о Холокосте.
И совсем неважно какая группа на каких событиях останавливала свой выбор, ведь как сказал Иегуда Бауэр, израильский историк, один из ведущих специалистов по Холокосту: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».


Добавить комментарий