СОГРЕВАЕМ ЗИМУ 3 ГОД

В этом году зиму вместе со всей страной согревала и наша Школа Вожатых.
Вот уже 3-ий год в Москве проводится большой праздник для активистов со всей России — Зимний фестиваль РДШ.
Вот уже 3-ий год в Москве собираются самые талантливые дети, победители различных конкурсов, самые активные и жизнерадостные люди.
В этом году участниками фестиваля стали около 2000 детей. И чтобы всё прошло на высшем уровне, за 2 месяца до фестиваля организаторы решили провести отбор вожатых со всей страны для работы с талантливой молодежью. Из тысячи заявок, сотен видеособеседований, на фестиваль попали всего 100 вожатых. От нашего города отбор прошли только руководитель Школы Вожатых — Вероника Герасимова и её воспитанница Ксения Кузнецова.
с 18 по 21 декабря у наших вожатых были свои небольшие отряды, с которыми они проводили эти незабываемые для всех 3 дня. И если Ксюша с детьми побывала и на Гум-катке, и в цирке, и экскурсии по Москве, и на различных играх, и на финальном шоу, то у Вероники Олеговны было всё не так просто.
Организаторы фестиваля доверили ей команду детского оргкомитета, которая состояла из 50 детей, которые прошли отбор на команду организаторов.
Это и пресс-служба, и работники сцены, и техслужба, и команда настроения и команда по работе с гостями. Все эти дети работали на ровне со взрослыми. И пока все дети развлекались в Москве, эти жёлтые миньоны (как назвала их Вероника Олеговна) готовили финальное шоу, в концертном зале Тесла.
С утра до вечера прописывали программу, репетировали с хореографами, готовили концертный зал к такому масштабному событию. И вот, в финальный день всем миньонам удалось выступить на одной сцене вместе с группой «Интонация», «Пицца», со Стасом Море и Андреем Гризли.
Для детей со всей страны сделали действительно сказку перед самым волшебным праздником — Новым годом.
Но за всей этой сказкой, стоят сотни организаторов и волонтёров, в числе которых оказалась и наша Школа Вожатых.
Спасибо РДШ за возможность поработать с детьми со всей страны и поделиться опытом с вожатыми из других регионов.
Спасибо ДЮЦ №1 за возможность постоянно пробовать что-то новое!


Добавить комментарий