«Кукла — блокадная история»

Детско-юношеский центр — это то место, где лети не только занимаются в объединениях по узким направлениям — вокал, хореография и т.д. Это остров детства и юности, где педагоги стараются воспитать и развить в каждом ребенке кроме творческих способностей еще и человеческие душевные качества. В минувшее воскресенье воспитанники объединения АССОРТИ, под руководством педагога Малышевой Анны Александровны посетили Ивановский кукольный театр и прекрасный спектакль «Кукла — блокадная история». Это замечательное произведение посвящено предстоящему уже в 2020 году празднованию 75-летия Великой Победы.

Это одна из немногих историй доступно и просто рассказывающая ребенку о Великой Отечественной войне. Пронзительная история о девочке, пережившей блокаду, о ее дружной семье, о мужестве одних людей и ничтожестве других. Юные зрители попали в то время, когда их прадедушки и прабабушки были детьми – в сороковые годы двадцатого века.

Спектакль о том, что такое борьба и страдание, что такое черствость сердца, какой бывает человеческая наглость и грубость, как не стать такими. Это понимание особенно необходимо современным детям и взрослым, окруженным комфортом и зачастую не умеющим ценить то, что есть.
Тема войны и блокады, тема человечности — очень сложные, но начинать говорить об этом нужно, если мы хотим вырастить думающих людей, способных сострадать. Этот спектакль заставляет работать нашу душу. «И душа наших детей работает. Это было видно по слёзам в глазах моих воспитанниц, по серьезным, сосредоточенным лицам, с которыми они затаив дыхание, следили за действием на сцене» — рассказывает педагог Анна Александровна Малышева.


Добавить комментарий