«БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ВМЕСТЕ»

«Вероника Олеговна, а как нам хлопать? а мы их не испугаем? а если начнём плакать? а сколько им лет? »

Кому им? И почему плакать?

Мы уже не однократно говорили, что у ШВ много друзей. Друзья у нас по всему городу и за его пределами. И есть у нас друзья, которые в любое время могут позвонить Веронике Олеговне и сказать: «Мы очень хотим показать вам свою новую постановку. Мы её ещё никому не показывали. Нам нужен взгляд со стороны и поддержка, а то артисты очень переживают». Какие артисты?
Артисты, которые вцепившись в мамину руку ждут выхода на сцену. Которые знают реплики всех выступающих. Которые помогают друг другу выходить и вспоминать текст. Которые стеснительно выглядывают из-за кулис и смотрят сидим мы или нет. Которые хотят обниматься, но до выступления нельзя) Которые ждут улыбок и аплодисментов из зала.
Мы были у наших друзей. Точнее даже у двух. Это в нашем любимом ЦЕНТРЕ «ПЕРСПЕКТИВА» и у КЛУБА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ «ГРАНИ» . Для тех и других наш приход всегда как праздник. А для нас это радость и долгожданные встречи!
Ребята уже давно развивают свой театр. Ездят с постановками на разные конкурсы по всей стране, и берут призовые места.
И вот, новый спектакль «Стоптанные туфельки».
Большинство из вожатиков представить себе не могли, что будет происходить на сцене. Убрали телефоны подальше, чтобы не доставать их и не отвлекаться и сели как вкопанные. Дада. именно так. В глазах какой-то страх и волнение. Многим из ребят никогда не приходилось работать с ребятами с ОВЗ, а тут сразу спектакль.
На сцену выходит директор центра Перспектива Татьяна Львовна Осинкина и говорит приветственную речь. Для наших детей всегда это очень важно, чтобы им сказали тёплые слова. Настроили на представление и в очередной раз сказали, как они рады нас здесь видеть. Стоя сбоку от вожатиков, можно было заметить, как напряжение потихоньку сходит и они начинают улыбаться.
И вот. На сцене появляются актёры.
Картинки сменяются одна за другой. Артисты успевают переодеваться по несколько раз и вновь выбегать на сцену. Кто-то начинает нервничать, но другие сразу помогают. Потому что текст знают все. Они все разного возраста, но вот уже много лет как одна семья. Кто-то с синдромом Дауна, кто-то с аутизмом, кто-то с ДЦП и с разными другими заболеваниями, но все они СЕГОДНЯ АРТИСТЫ.
Артисты, которые заставляют одновременно улыбаться и плакать. Смеяться и задумываться. Которые стесняются и даже периодически срываются и уходят. Но потом снова выходят и доигрывают.
Это Артисты, чьи мамы сидят рядом со сценой и находятся просто РЯДОМ. Это руководители, которые готовили каждую секунду этой постановки. Это дети Школы Вожатых, которые как завороженные следят за каждым движением наших артистов.
После спектакля, ребята из Школы вожатых сделали ответный подарок для ребят из «Граней», свой мини-концерт. Мы танцевали и пели. С нами танцевали и пели все дети и родители. А перед песней «Просто подари», Вероника Олеговна спросила: «Ребята, кто любит Филиппа Киркорова?» . И почти все дети из клуба «Грани» подняли руки. Поэтому во время этой песни с нами танцевали и пели все родители и дети, повторяя движения за нашими вожатиками. А вожатики улыбались так, как они даже у бабушек не улыбались. Такая искренняя радость за то, что всё что мы делаем — не зря. После всего этого мы много улыбались и общались. Обменивались контактами и продолжали петь песни)
Очень важно осознавать, что ты НЕ ОДИН. Что рядом есть те — кому НЕ ВСЁ РАВНО.
спасибо каждому вожатику, за эту толлератность, за этот праздник и тепло, которое каждый из вас может дарить другим.
Вероника Олеговна гордиться каждым из вас!


Добавить комментарий