«ХОДИТ МОЯ БАБУШКА, С ПАЛОЧКОЙ В ЛЕСНОМ»

Нашу любимую песню про бабушек, можно переделывать на любой текст. Но смысл от этого не изменится.
Мы снова в доме-интернате для ветеранов войны и труда м.Лесное.
Снова с концертом, снова с подарками, снова для любимых бабушек и дедушек, снова с любимой Школой Вожатых.
Как говорят дети, это уже даже не традиция, а хорошая привычка.
За неделю до 7 октября мы начали плодотворно репетировать. Да так плодотворно, что в субботу в запотевших зеркалах зала, мы не видели как мы танцуем. Задача для жирафиков была сложная, но посильная — развести 9 номеров. И знаете, они справились. Справились потому, что этого выхода к бабушкам они ждали с первого собрания ШВ.
А бабушки…Бабушки тоже готовились к нашему приходу. С утра накручивали бигуди, подкрашивали губки и бровки, надевали самые красивые платья и шарфики и душились сладкими духами с нотками фруктов и цветов.
Стоило нам придти, они уже выбежали в коридор нами любоваться. Ладно. Выбежали громко сказано. Но всё таки вышли)
Еле-еле дали нам возможность прорепетировать, ибо им уже скорее хотелось зайти в зал.
Кто-то из жителей интерната ходит на наши концерты уже 4-ый год, а кто-то первый раз.
Кто-то из наших детей тоже ходит 4-ый год, а кто-то первый раз)
В этот раз у нас был аншлаг. Дада. Мы можем назвать количество гостей на концерте именно так.
Но всё равно, вожатиков было больше чем гостей) А подарков ещё больше. А всё почему?
Потому что уже второй год подарки для наших бабушек и дедушек собирается наша любимая МБОУ «Гимназия № 36» г.Иваново школа РДШ под руководством Анастасии Ситновой. Собирают всей школой, всеми классами, всеми семьями. Нам очень важно знать, что в городе есть школы и ребята, а главное руководители, которые поддерживают нас не только словами, но и делами. И сладости, и носочки, и полотенчики, и вкусные чаи, и открытки, и картины — всё это было собрано в каждый подарок.
Ну и, конечно, мы не забыли про нашего баяниста. Мы его всё-таки нашли) Спасибо Даниле Давлетову за то, что скрасил нам праздничное утро собой и своим баяном) Успех Данилы в том, что прям на концерте бабушки стали петь ему частушки, а после концерта позвали его к себе в комнату. И он уже играл персонально для отдельных бабушек)
А вообще. Дети смотрели со сцены в зал и видели, как бабушки с дедушками смеются, пританцовывают, поют вместе с ними и вытирают скупую слезу.
А ни это ли важно? Понимать, что всё что ты делаешь — не зря.
По опыту прошлых лет, мы нескольких детей искали по громкоговорителю, потому что они уходили провожать бабушек и не возвращались.
В этом году мы были к этому готовы, поэтому вожатики взяли под ручку себе бабушку или дедушку, и пошли провожать или прогуливаться по просторам дома-интерната.
А другая часть вожатиков, взяла оставшиеся подарки и пошла по комнатам к тем ветеранам, которые не смогли придти к нам на концерт.
Бабушки плакали, вожатики плакали, много обнимались и дарили подарки, пели вместе с ними песни и слушали истории их жизни.
А вообще. Нас там помнят. И ждут. Школа Вожатых весит на фотографиях по всему интернату) А наши открытки украшают трюмо в каждой комнате.
Уходили мы долго и нехотя. И то, только потому, что там объявили обед. Нас попросили не забывать и вернуться вновь — а мы это даже не обсуждаем. Потому что дом-интерат в м.Лесное — это одно из любимых мест для наших вожатиков. И мы возвращаемся туда вновь и вновь, вот уже 4-ый год.

Важно. Помнить. Приходить. Обнимать. Сидеть рядом. Рассказывать. И слушать. Важно. Находить и уделять время.

Спасибо каждому вожатику, кто был в этот день с нами! Это важно не только для вас, но и для всех тех, кто каждый раз ждёт нас в доме-интернате!

Будь добрее и внимательнее. Не только в день пожилого человека. А просто. ВСЕГДА!


Добавить комментарий