Мастер – класс «Зайчик на пальчик»

В куклы дети играли раньше, играют сегодня и будут играть всегда. В народе говорили «Кто в куклы не играл — тот детства не видал». В отличие от покупных игрушек, народная кукла всегда несет в себе глубокий смысл, ведь она – плод богатой фантазии и творчества народа. Кукла воспитывает в человеке доброту, любовь и сострадание, учит понимать чувства другого человека, его внутренний мир.

Вот и сегодня, 29 августа в рамках плана вариативной формы работы «Активное лето» на главном корпусе прошло второе занятие по теме «Славянские куклы – обереги». На этом мастер – классе ребята познакомились с историей и значением игровой куклы «Зайчик на пальчик», научились мастерить такую куколку.

У всех получились очень забавные куколки. Дети и их родители придумывали различные истории и разыгрывали сценки со своими поделками.

Бесценность народной куклы состоит в том, что в играх с куклами дети учатся общаться, фантазировать, творить, проявлять милосердие. В наши дни народная кукла почти исчезла из быта, хотя игрушка и игра по-прежнему занимают важное место в социализации детей.

Нужно возвращать в нашу жизнь и жизнь наших детей самодельную куклу. Такую народную куклу не купить в магазине, ее можно сделать самим. Так пусть живет и радует нас это искусство согревающие человеческие души – изготовление традиционных русских народных кукол.


Добавить комментарий