Мастер – класс «Забавные зверюшки»

В последние годы соленое тесто стало очень популярным материалом для лепки. Этому виду творчества придумали современное название — «Тестопластика». Техника лепки проста, ее нетрудно освоить, если под рукой есть соль, мука, вода. Тесто — материал очень эластичный, легко приобретает форму и изделия из него достаточно долговечны. Это универсальный материал, который дает возможность воплощать самые интересные и сложные замыслы наших замечательных детей-фантазёров!

8 августа на главном корпусе прошёл очередной мастер-класс, который проводила педагог Андронова Надежда Михайловна, в рамках вариативных форм летней занятости «Активное лето». Это первое занятие из цикла «Поделки из солёного теста». На это занятие пришли ребята, увлекающихся декоративно-прикладным творчеством и лепкой. На этот раз ребята научились своими руками изготавливать оригинальные фигурки животных и птиц. Познакомились с техникой и особенностями изготовления поделок из солёного теста. Ребята подошли творчески к своим работам. На следующем занятие юные мастера будут раскрашивать поделки, сделанными своими руками.

Лепка — одно из полезнейших занятий для ребенка, одно из средств эстетического воспитания — помогает формировать художественный вкус, учит видеть и понимать

прекрасное в окружающей нас жизни и в искусстве.

Фигурки, картины — панно — все можно сделать из соленого теста. Нужны только фантазия, художественный вкус да умелые руки. Работы из соленого теста вызывают восхищение и желание немедленно заняться этим творчеством. Во всяком случае, приготовить поделку в качестве подарка способен каждый.


Добавить комментарий