ИЗ СТРОК ВОЕННЫХ ЛЕТ

Ранним утром в пасмурную погоду, атмосферную и прозаичную, мы вновь собрались в актовом зале Детско-юношеского центра №1.
Но КТО и ЗАЧЕМ? Да ещё и в выходной день.

«Для ЭТОГО выходных дней не существует», — говорим всем с улыбкой на лице и каплей слезы в душе. Сегодня прошло второе прослушивание чтецов в рамках проекта «Троллейбус памяти». Помните, правило «дальше-больше»? Так вот, сегодня нас было 40 человек — талантливых и творческих.

Мы разные, но мы об одном. В нас живёт память, в нас живёт гордость за близких людей. Но что мы знаем о войне? Там серое небо, но всегда есть вера и надежда на победу. Они выстояли всё ценой горьких слёз, чтобы небо было только голубым и мирным во веки веков.

К нам постучалась война, правда на строках стихотворений наших чтецов. У каждого замирало сердце и слёзы текли по щеке. Так атмосферно и душевно наше утро ещё не начиналось, скажем Вам честно и искренне.

Совсем скоро Вы узнаете список тех, кто будет читать стихи на нашем патриотическом проекте «Троллейбус памяти» 9 мая, в день Великой Победы! Помните, что среди Вас нет проигравших. Вы все огромные молодцы и мы гордимся Вами!

P.S. Автор неудачных строк, пишущий со слёзами на глазах и нервно дёргающимися руками.


Добавить комментарий