ВСЕ СО ВСЕМИ

Начало лета уже совсем не за горами. Чуть дальше от нас защита проектов участников «Школы Юного Депутата», но не будем торопиться, ведь нужно разобраться с теорией до конца.

Занятие в родных и светлых стенах Детско-юношеского центра 1 начала сегодня Александра Алексеева, куратор Ивановской городской ученической Думы. Если схему построения проекта мы уже можем рассказать в любой момент, даже будь мы сонными в три часа ночи, то о передаче информации для продуктивной работы поговорить лишь предстоит.

Змея, клубок, домик, звезда — все это не бесполезный набор слов, а схемы коммуникаций между рабочими группами или людьми в рабочих группах. Главное — передавать информацию правильно и грамотно, и, конечно же, не манипулировать закрытыми данными, а то самая стойкая «звездочка» рухнет с очень маленьким шансом на восстановление.

И ещё немного важной теории, чтобы перейти к долгожданной практике.
Хотите, чтобы люди были довольны мероприятием и оставили хорошие отзывы, то схема работы предельно проста. Обеспечьте им:
А. Комфорт
Б. Хороший эмоциональный фон
В. Следуйте моде
Г. Не забудьте о вещественном результате
Д. Не нужно на своем мероприятии говорить свое мнение о его проведении до того, как закроется дверь за последним гостем.

От теории к практике.
▶Перестановка 1.
Разделиться на команды. Задание слишком простое. Придумать несколько предназначений для ножниц, продумать последствия от двух событий: все металлы превратились в золото, у людей выросли хвосты. Вы, наверное, подумаете, что за странные задания. А мы ответим. Только так можно включить креативное мышление, ведь впереди самое сложное.

▶Перестановка 2.
Распределиться по группам для работы в проекте. Тем много, но нас ещё больше. Мы подошли к нашей самой важной ступени — распределение по командам и разработка идеи проекта.
Учебный год подошёл к концу, но в июне участники ШЮД не только сдают экзамены, но и готовятся к защите проектов. Правда, это будет в июне. А пока нас ждёт теплая встреча в субботу.
До встречи через день, наши юные друзья.


Добавить комментарий