«А ЧЕГО КАК РАНО У ВАС МАСЛЕНИЦА?»

Ответ один: «А захотелось!»

Зачем ждать ещё неделю, если нам уже не терпится собраться вместе с родителями и провести выходной вместе? Поэтому, у нас и Новый год на неделю раньше, и масленица на неделю раньше.
Мы уже писали, что воскресенье у нас началось рановато. И после бабушек дети изрядно подустали, но выбора не было — нас ждали родители и блины. А ещё флажки, которые шили девочки, а мальчики вешали целый час во дворе ДЮЦа, несколько раз оборвав их и запутав.
Школа Вожатых всегда отличается вкусностями в мелочах. И в украшении, и в командных фишках, и в чучелах, и в праздновании.
Когда мы делились на команды, от родителей поступило предложение назваться «Муравьи» и «Муравьеды». Т.к участников было больше 50, родители пожалели язык В.О и сказали, что мы запутаемся. И тогда предложили назваться «Муравьи» и «Кирпичи».
Ничего не предвещало беды…её и не было на самом деле. Просто двор Дюца превратился в стадион. Где играли ЦСКА и СПАРТАК. любой прохожий мог подумать именно так. Потому что за 1 час было придумано столько кричалок и лозунгов от каждой команды, что можно было не проводить конкурсы, им было весело от главной игры «кто кого перекричит». Родители активно присоединялись к этим перекричалкам и сами придумывали их на ходу.
На лыжах наездились, вениками напарились, в мешках напрыгались, канат наперетягивали, коробки насобирали, в ручеёк набегались, а потом и чучела пошли сжигать. Перед праздником, мальчики прошлись по близлежащим дворам в поисках укромного местечка для сжигания наших чучел. В итоге нашли двор, с одним, но самым буйным жителем. Который сначала выгонял, потом радовался, потом опять выгонял, в общем не мог определиться нравимся мы ему или нет. Но наши папы всё разрулили)
Почему мы говорим «чучела» во множественном числе? Да потому что у нас их было больше 10. Дети вместе с родителями подготовили маленьких чучел от своих семей, и присоединили их к нашей главное Масленице ( то ли женщине, то ли мужчине. но в целом безполой масленице).
Сожгли всех без остатка, всё плохое оставив в прошлом.
А потом, в тёплый Дюц за вкусными блинами, сладким вареньем и горячим чаем. Родители у нас постарались на славу, стол ломился как от блинов так и от сладостей. Минут через 30 дети не выдержали и стали петь. а потом танцевать. а потом и петь и танцевать. а родители сидели и умилялись, а в перерывах успевали снимать на телефон.
Праздник закончился словами родителей: «Вероника Олеговна, почему вы не появились лет 20 назад. Мы бы все пришли к Вам в Школу вожатых!».


Добавить комментарий